純米大吟醸酒 生原酒 限定酒 高柿木 生もと造り 純米生原酒
純米吟醸酒 興 無濾過生
原 料 米 山田錦 原 料 米 滋賀玉栄 原 料 米 八反錦
精米歩合 48% 精米歩合 60% 精米歩合 50%
日本酒度 +3.0 日本酒度 表示なし 日本酒度 +5.0
酸   度 1.65 酸   度 表示なし 酸   度 表示なし
使用酵母 KA−1 使用酵母 表示なし 使用酵母 熊本9号
杜 氏 名 山本隆章 杜 氏 名 高垣克正 杜 氏 名 表示なし
株式会社 本家松浦酒造場
徳島県鳴門市大麻町池谷柳ノ本19番地
芳水酒造有限会社
徳島県三好郡井川町辻231−2
有限会社 丸尾本店
香川県仲多度郡琴平町榎井93

琵琶のさゝ浪 純米吟醸酒 菊水源流 第吟醸酒 原酒
原 料 米 八反錦 原 料 米 山田錦
精米歩合 60% 精米歩合 50%
日本酒度 +0.0 日本酒度 +3.0
酸   度 1.7 酸   度 1.2
使用酵母 表示なし 使用酵母 表示なし
アミノ酸 1.2 アミノ酸 0.95
麻原酒造株式会社
埼玉県入間郡毛呂山町大字毛呂本郷94
菊水酒造株式会社
新潟県新発田市島潟750

北の錦 大吟醸酒 あらばしり
原 料 米 山田錦
精米歩合 表示なし
日本酒度 表示なし
酸   度 表示なし
使用酵母 表示なし
杜 氏 名 表示なし
小林酒造株式会社
北海道夕張郡栗山町錦3丁目109番地

鏡野 純米無濾過生原酒 南 無濾過 純米吟醸酒
原 料 米 松山三井 原 料 米 松山三井
精米歩合 55% 精米歩合 50%
日本酒度 +5.0 日本酒度 +6.0
酸   度 1.7 酸   度 1.8
使用酵母 表示なし 使用酵母 表示なし
アミノ酸 1.4 アミノ酸 1.0
株式会社アリサワ
高知県香美郡土佐山田町西本町1丁目
有限会社 南酒造場
高知県安芸郡安田町安田1875

旭若松 純米酒 山田錦・雄町
原 料 米 雄 町
精米歩合 65%
日本酒度 表示なし
酸   度 表示なし
使用酵母 10号系
杜 氏 名 表示なし
那賀酒造 有限会社
徳島県那賀郡那賀町和食字町35番地

春のことぶれ 純米大吟醸酒 孝の司 純米酒 生原酒
原 料 米 山田錦 原 料 米 山田錦
精米歩合 45% 精米歩合 60%
日本酒度 表示なし 日本酒度 表示なし
酸   度 表示なし 酸   度 表示なし
使用酵母 表示なし 使用酵母 表示なし
アミノ酸 表示なし 杜 氏 名 寺谷 進
関谷酒造株式会社
愛知県北設楽町大字田口字町浦22
合資会社 柴田酒造場
愛知県額田郡額田町保久神水39

浜松 純米吟醸酒 無濾過生 英君 純米酒 袋吊り雫
原 料 米 山田錦 原 料 米 表示なし
精米歩合 50% 精米歩合 表示なし
日本酒度 +2.0 日本酒度 表示なし
酸   度 1.9 酸   度 表示なし
使用酵母 HD−1 使用酵母 表示なし
杜 氏 名 浅沼清輝 杜 氏 名 表示なし
浜松酒造株式会社
静岡県浜松市天神町3−57
英君酒造株式会社
静岡県由比町入山2152

歓びの泉 純米大吟醸酒 朝日 
原 料 米 倉敷朝日
精米歩合 45%
日本酒度 +3.0
酸   度 1.40
アミノ酸 0.70
杜 氏 名 横坂安男
中田酒造
岡山県倉敷市呼松1−18−18
備前焼さんの贈り物です。

亀泉 純米吟醸酒 無濾過生原酒 安芸虎 純米吟醸酒 たれくち
原 料 米 八反錦 原 料 米 表示なし
精米歩合 50% 精米歩合 50%
日本酒度 −7.0 日本酒度 表示なし
酸   度 1.8 酸   度 表示なし
使用酵母 CEL−24 使用酵母 表示なし
アミノ酸 1.10 杜 氏 名 表示なし
亀泉酒造株式会社
高知県土佐市出間2123−1
有限会社 有光酒造場
高知県安芸市赤野甲38番地

醸し人九平次 本生 うすにごり
原 料 米 五百万石
精米歩合 55%
日本酒度 表示なし
酸   度 表示なし
使用酵母 表示なし
杜 氏 名 佐藤彰洋
株式会社 萬乗醸造
愛知県名古屋市緑区大高町西門田41番地

歓びの泉 純米吟醸酒 袋釣り 無濾過生原酒 歓びの泉 純米吟醸酒 袋釣り 無濾過生原酒
原 料 米 倉敷産雄町 原 料 米 倉敷産山田錦
精米歩合 55% 精米歩合 55%
日本酒度 表示なし 日本酒度 表示なし
酸   度 表示なし 酸   度 表示なし
使用酵母 表示なし 使用酵母 表示なし
杜 氏 名 横坂安男 杜 氏 名 横坂安男
中田酒造 有限会社
岡山県倉敷市呼松1−18−18
中田酒造 有限会社
岡山県倉敷市呼松1−18−18
貴社の「袋吊り」は木綿の袋にモロミ30リットル位入れ、吊るして袋からにじみ出てきた新酒をそのまま、瓶
詰めしたものです。この2種類の他に「倉敷産朝日」で醸造したものもあります。撮影の前に飲んでしまいま
したので、画像がありません。

土佐しらぎく”ぼっちり”純米酒おりがらみ
原 料 米 八反錦
精米歩合 60%
日本酒度 +4.0
酸   度 1.4
使用酵母 CEL-19KA1
杜 氏 名 表示なし
有限会社 仙頭酒造場
安芸郡芸西村和食甲1551