お手軽10分間クッキング

”美味しい笑顔を見たいから・・”今回は、10分間で簡単お手軽クッキングの
「プリン&ピーコ」さんの許可をいただきまして「鰺の味噌たたき」をご紹介いた
します。堤防等で釣れるアジで作ることができるという家庭的なレシピです。 

鰺の味噌たたき
材 料
  1. アジ4尾
  2. 味噌大さじ1杯
  3. 生姜10g
  4. みょうが4個
  5. 大葉8枚
作り方
  1. アジは三枚におろし、腹骨、小骨を取り除いて皮をはぎ取る。
  2. まな板にアジの身をのせ、好みの味噌、生姜、みょうがをのせて
    包丁の重みを利用して、アジを細かくたたくように切る。
  3. 大葉を広げた上に、盛り付けて出来上がりです。 
ポイント   小粒納豆の粒くらいに切る。

この料理のレシピ他「プリン&ピーコ」さんのメールマガジンの希望者は、下記
URL:http://members.tripod.co.jp/gureusagi/melma.htmlにアクセスして下さい。
毎日、美味しい料理レシピが満載です。献立に悩んでいるあなたの必見です。

料理の部屋に戻る