も や し 炒 め

今月は、「もやし炒め」を作ってみました。手軽に簡単に出来て食欲の増す味付けです。
お父さんには、ビールのつまみにもなります。それでは、料理しましょう。

材 料
  1. もやし・・・・2袋
  2. ニラ・・・・・・1束(5センチに切り揃える。)
  3. 干し海老・・30g
  4. XO醤油・・大さじ2杯
  5. 醤油・・・・・適宜
  6. サラダ油・・大さじ2杯
作り方
  1. 干し海老は、大さじ2杯のお湯に漬けておく。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、干し海老を炒める。
  3. 次に、もやし・ニラを加えて炒める。
  4. XO醤油を加えて全体にからめ、醤油で
    味を整える。 


料理の部屋へ戻る