ゲストの料理パートV

NANA@喜七風カツオの漬け丼
材       料 作    り   方
  1. 刺身用カツオ 150g
  2. 漬けタレ
    ・みりん   大さじ 1
    ・醤 油   大さじ 1
    ・すり胡麻  大さじ 1
    ・ニンニクの下ろし 少々
    (生姜の下ろしも可)
  3. 細ネギ  好みで
  4. 青しそ  好みで
  5. ミョウガ  好みで
  1. カツオを2p角に切る。
  2. ボールに漬けタレを入れ
    カツオを漬け込んで冷蔵
    庫で1時間ほど保存する
  3. 丼にホカホカの飯を盛り
    漬け込んだカツオを乗せ
    る。
  4. 細ネギを輪切りにして上
    に乗せる。季節には、青
    しそ又はミョウガが似合う


料理の部屋に戻る